4S店為何不補胎? 車商:利潤低難以為繼

上一篇 / 下一篇  2009-10-13 11:50:23

一直以來,車主使用小車過程,都偶然會遇到爆輪胎的小事故。近日,就有市民鄧先生的小車在郊區爆胎動彈不得無計可施的時候,求助於4S店售後服務熱線,但4S店表示,“到外面補胎吧,4S店不做這些零星小業務。”車主質疑其服務品質。記者在調查採訪發現,大部分4S店都沒有補胎這項業務,這令路上因爆胎拋錨的車主大為煩惱。 大部分4S店無補胎業務 記者就是否能夠提供補胎或者修復服務一事致電江門市區多家4S店進行調查,多家4S店工作人員都笑著表示:“這麼小的業務,在路邊店就可以搞掂啦。”在連續致電多家4S店的售後服務熱線都被告知“沒有提供補胎服務”後,在一家本田4S店售後服務人員處終於有了不同的答案:“我們這裡有補胎業務,火補20元,跟外面一樣,如果有需要的話可以回店修復,也可以到外面的店補。” 由於大部分4S店不重視補胎服務,目前江門的輪胎修補業務大都“流向”了專業輪胎銷售店及小輪胎行,成了他們“兼做”的生意。位於建設路某輪胎銷售店負責人表示,業務量少、利潤低、有一定的風險是目前大多數4S店不提供補胎服務的主要原因,“目前江門補胎的價格一般是10元或20元,對於4S店來說,為一個月幾個零星的補胎業務要配備專人不太划算。此外,輪胎修補有一定的技術要求,如果專業性達不到的話,可能會給補胎後的汽車造成一定的安全隱患,也會給補胎者帶來一定的經營風險。” 謝絕補胎可能流失客戶 提供補胎服務的本田4S店負責人告訴記者,“不少車主都很信賴4S店,既然4S店一直宣稱十分重視提高服務水準,那麼就不應該忽視車主的補胎要求。”他認為補胎是4S店給車主信心的體現,因此特別添置了一台專業補胎機。該負責人表示,補胎這麼小的業務不做,車主會失去信心,從而令潛在和已有的客戶逐漸流失。” 在車主鄧先生遇到的事件中,聲稱提供“一站式服務”的4S店看來並沒有完全做好售後服務。目前4S店在碰到一些更換設備、檢測維修等利潤較高的項目上處處體現出4S店的“熱情服務”;可當消費者在一些小專案上提出維修或其他要求時,4S店則用各種理由搪塞。殊不知今天車主可以到其他地方補胎,明天也可以到別的地方進行維修保養,4S店謝絕補胎已經開始流失客戶。

TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2019-10-20  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

數據統計

  • 訪問量: 0
  • 日誌數: 3
  • 建立時間: 2009-08-21
  • 更新時間: 2009-10-16

RSS訂閱

Open Toolbar